paddy

Rice Bran Oil atau minyak dedak padi diperoleh dari hasil ekstrak kulit ari padi. Minyak ini bisa dipakai untuk memasak dan konon merupakan minyak paling sehat dibanding dengan minyak yang ada saat ini. Selain itu minyak ini juga bisa dipakai sebagai bahan untuk kosmetik dan sabun.

Minyak ini mempunyak kandungan vitamin E yang sangat tinggi, yang berperan sebagai antioksidan alami yang kuat, mengandung asam lemak dan minyak esensial.

Secara tradisional minyak ini dipakai sebagai perawatan kecantikan yang banyak dipakai di negara seperti Jepang, Korea dan negara Asia lainnya. Karena terbukti mempunyai manfaat yang bagus untuk kulit yakni sebagai pemberi nutrisi dan sifatnya yang ringan, lembut dan mudah menyerap pada kulit.